焼き菓子の紹介


リーフパイ フロランタン エンガーディナー
     
葉っぱの形をした、さくさくのパイです。 サブレにキャラメルがけしたアーモンドをのせて焼きました。 クッキーの間に、キャラメルがけしたいちじくとくるみが入っています。


ガレットブルトンヌ フィナンシェショコラ ダコワーズ
     
ざっくりと口の中でほどけるような食感の分厚いクッキーです。 チョコレートのフィナンシェにナッツをのせて焼きました。 外はカリッ、中はふわふわした食感プラリネクリーをサンドしました。


ラスク クッキープレーン クッキーノア
     
たっぷりのバターとブラウンシュガーで仕上げました。 バニラがたっぷり入ったマイルドな味わい。 リ・スフレ(プチプチした米)とくるみの面白い食感。


クッキーナッツ クッキーオレンジ クッキーショコラ
     
ヘーゼルナッツが入った風味豊かなクッキーです。 オレンジが入ったさわやかな香りと味わい。 アーモンドが入ったほろ苦いチョコレート味。


クッキーチョコチップ ブールドネージュ 黒ごまクッキー
     
カカオ分55%のブラックチョコレートを使用。 アーモンド入りのまんまるクッキーに粉砂糖をまぶしました。 少し塩味の効いた、軽い食感のクッキーです


菓子工房 La Matiere(ラ・マチェール)

〒 300-1207ひたち野東1-29-4 ひたち野桜風マンション1F

TEL 029-873-1577 FAX 029-873-1577